本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜駁逼婚說 喊話柯文哲「先確認結婚對象是不是我」

2023/10/24 18:11(10/25 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜(圖)24日在新北市召開記者會,回應民眾黨黨主席、總統參選人柯文哲「逼婚說」,侯友宜強調絕無逼婚,是要先確認結婚對象是不是他,兩情相悅最重要。中央社記者張皓安攝 112年10月24日
國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜(圖)24日在新北市召開記者會,回應民眾黨黨主席、總統參選人柯文哲「逼婚說」,侯友宜強調絕無逼婚,是要先確認結婚對象是不是他,兩情相悅最重要。中央社記者張皓安攝 112年10月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷、高華謙台北24日電)國民黨總統參選人侯友宜拋出「侯柯配」甚至「柯侯配」,表態不堅持選正的,民眾黨總統參選人柯文哲表示感覺像是大黨打壓小黨,「簡直像逼婚」,侯友宜今天回應,沒有逼婚,是要先確認結婚對象是不是他。

侯友宜昨天接受媒體專訪拋出願意接受「柯侯配」,並希望柯文哲最遲25日回覆。柯文哲下午召開記者會回應,他認為不該用下最後通牒的方式,還要求一天之內回覆,感覺像大黨打壓小黨,簡直就像逼婚。

侯友宜與國民黨主席朱立倫也隨即召開記者會回應,侯友宜先感謝柯文哲今天迅速回應問題,然後以台語描述「結婚說」,他表示,沒有逼婚,如果朱立倫是媒人,他是結婚當事人,現在討論全民調就像在討論聘金多少、聘禮多少,問題是現在到底結婚對象是不是他。

侯友宜表示,他覺得柯文哲的「逼婚說」很有趣,如果朱立倫是媒人,他與柯文哲就是結婚當事人,而全台有6成民眾都在等他們結婚組成家庭。

侯友宜說,他始終在家等柯文哲消息,結果看到柯文哲一下去郭家(指鴻海創辦人郭台銘)、一下又跑到鄒家(前Yahoo亞太區董事總經理鄒開蓮)串門子,因此他要問清楚,柯文哲結婚對象是不是他,這樣生出來的孩子、也就是聯合內閣才會堅強。

侯友宜也說,當時談了底線是這週,接下來就是進入另一個程序「政黨協商」,就沒有全民調、也沒有開放初選了,「就讓媒人婆自己去講了」。

對於媒體問到「大黨對小黨」,侯友宜指出,兩情相悅才是最重要的,家裡有沒有門當戶對不重要,都是性別平等、平權,沒有誰比誰大;只是現在時間很急,「我是一個很好的對象」,「柯主席加油,看要怎麼做,到底是要娶我還是不娶我,要趕快說說」。

被問到是否可能再退一步,接受民眾黨提出的全民調方式,侯友宜表示,要先確認結婚對象是否是他,但柯文哲沒有表態,他認為這件事要「你情我願」,至於誰是新郎新娘則是其次的問題。柯文哲沒有回答他的問題,就是不論是柯侯還是侯柯,兩人是否在同一張選票上。

至於等待民眾黨的期限,侯友宜說,這幾天差不多,希望柯文哲努力趕快想一想,到底是否在同一張選票,清楚表態。

朱立倫也說,不管今天是全民調、民主初選、政黨協商,柯文哲、侯友宜都是要在同一張選票、一個團隊。1加1至少大於等於2,國民黨支持者要看到侯友宜在選票上,民眾黨支持者也希望看到柯文哲在選票上。

朱立倫補充,絕對沒逼婚,目前所有婚期與方式都講好,最多碰到細節而已。他也喊話柯文哲要確定新郎與新娘就是柯文哲與侯友宜,一定要在同一張選票、同一團隊裡,保持這樣心情,很多問題都能解決,「現在問題沒這麼嚴重,就是典型婚前症候群」,大家輕鬆看待、持續溝通,秉持這樣態度,大家歡喜圓滿,得利的是台灣人民。(編輯:謝佳珍)1121024

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18