本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲指民主初選如砒霜 侯辦:不知美法領袖怎想

2023/10/25 14:45(10/25 14:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北25日電)藍白合議題持續發酵,民眾黨總統參選人柯文哲今天形容國民黨提的民主初選方案如同砒霜。國民黨總統參選人侯友宜競辦說,不曉得也採用此制度的美國、法國和南韓等國政黨領袖做何感想。

藍白整合陷僵局,侯友宜雖鬆口願意做副手,卻仍未放棄民主初選方案,提議採行民主初選與民調各半方式決定最強總統參選人。柯文哲今天形容民主初選方案如同砒霜,一罐砒霜喝下去會死,換成半罐喝下去還是死掉。

侯友宜競辦發言人李利貞表示,愛把「先進民主國家」做法掛嘴邊的柯文哲,竟把先進民主國家政黨長期採用的「開放式民主初選」制度比喻為砒霜毒藥,不曉得美國、法國和南韓等國政黨領袖及國內外政治學者做何感想。

李利貞說,法國將開放式民主初選用於跨政黨合作,正如同現在國民黨要推動藍白合;柯文哲這樣的比喻不僅不有趣,更有可能讓外界擔心他國際視野不足、外交學分不及格。(編輯:蘇志宗)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49