本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:多元同行讓台灣社會有持續前進的動力

2023/10/28 11:00(10/28 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北28日電)總統蔡英文今天表示,多元同行就是與台灣的民主、自由同行,學習接納每個人的特質,尊重每個人的差異,而這也讓台灣社會有了持續前進的動力,願愛繼續團結這塊土地上的每個人。

台灣同志遊行今年邁入第21屆,遊行將於下午舉行,主題為「與多元同行Stand with Diversity」,總統上午在臉書發文表示,台灣在2019年5月17日,立法院三讀通過司法院釋字第748號解釋施行法,4年過去了,一路走來並不容易。

她說,不會忘記婚姻平權法案在立法院三讀投票那天,當一個個贊成票的綠燈亮起,立法院外、青島東路上響起的群眾歡呼聲,「我們一起做到了,成就了一個讓全世界羨慕的台灣,每一對相愛的彼此,都能幸福成家」。

總統表示,在台灣民主、自由的這把傘下,學習接納每個人的特質,尊重每個人的差異,這也讓台灣社會有了持續前進的動力。

「謝謝一路走來,一直勇敢、堅強的各位,謝謝始終與我們並肩的夥伴」。總統也歡迎世界各地來參加台灣同志遊行的朋友,願愛繼續團結這塊土地上的每個人,繼續與多元同行,也與台灣的民主、自由同行。(編輯:郭無患)1121028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
換頭貼挺同志遊行 賴清德:努力讓彩虹到更遠地方
172.30.142.82