本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎副市長抵台挺同志遊行 讚台灣同婚合法是典範[影]

2023/10/28 11:31(10/28 14:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
巴黎副市長羅梅洛-米歇爾(中)訪台與同志運動先驅祁家威合影。(圖取自twitter.com/JeanLucRomero)
巴黎副市長羅梅洛-米歇爾(中)訪台與同志運動先驅祁家威合影。(圖取自twitter.com/JeanLucRomero)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北28日電)巴黎副市長羅梅洛-米歇爾抵台參加今天在台北舉行的台灣同志遊行,他強調非常高興,這是個重要時刻,「台灣是亞洲第一個通過承認同性婚姻的地方,因此是個典範」。

法國在台協會在臉書貼出羅梅洛-米歇爾(Jean-Luc Romero-Michel)在台北市政府前的訪問影片,他感慨,全世界仍有超過70個國家將同性戀者處以刑罰,這些人因為與生俱來的性傾向遭判刑,為了爭取他們的權益,起身奮鬥非常重要。

羅梅洛-米歇爾說,台灣是亞洲第一個通過承認同性婚姻的地方,因此是一個典範。參與遊行活動非常重要,是為了大聲吶喊、疾呼訴求,不僅是為了過去或現在台灣正發生的事,也是為了展望未來,例如泰國正在草擬同婚草案,他希望不論男女,都能踴躍響應活動。

羅梅洛-米歇爾說,他很高興成為台灣同志遊行隊伍的一分子,就像他每次參加巴黎同志遊行一樣,過節般歡騰慶祝,這是訴求同志權益的時刻,也是值得驕傲的時刻。不管異性戀或同性戀,沒有人需要為天性感到羞恥,反之應以身為LGBTQI+(同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒等各種性別認同)驕傲。

羅梅洛-米歇爾在社群平台X上分享,他抵台後已會晤外交部政次李淳,雙方針對人權與性別平權議題深度交換意見,他認為台灣在2019年通過同婚合法化,是區域的先驅。他並在法國駐台代表處安排下,與台灣人權協會代表會晤。(編輯:黃瑞弘)1121028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
總統:多元同行讓台灣社會有持續前進的動力
172.30.142.53