本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挨批落跑 黃捷:一直深耕高雄沒有落跑問題

2023/10/29 15:42(11/1 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部29日舉辦謝土典禮,高雄市長陳其邁(持麥克風者)呼籲選民支持黨籍市議員黃捷(右)參選立委,也感謝同黨市議員郭建盟(左)、黃文益(左2)相讓相牽成。中央社記者林巧璉攝  112年10月29日
民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部29日舉辦謝土典禮,高雄市長陳其邁(持麥克風者)呼籲選民支持黨籍市議員黃捷(右)參選立委,也感謝同黨市議員郭建盟(左)、黃文益(左2)相讓相牽成。中央社記者林巧璉攝 112年10月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄29日電)民進黨高雄市議員黃捷將參選高雄第6選區立委,藍營支持者批黃捷「落跑」;黃捷回應,自己在高雄出生長大,一直都在高雄沒有離開過,從政後也深耕高雄,沒有落跑問題。

民進黨立委趙天麟放棄競選連任立委,民進黨將徵召黃捷參選,前「罷捷」團體發言人徐尚賢今天發布訊息說,過去前高雄市長韓國瑜選總統時,黃捷曾要求韓國瑜應請辭市長再選總統,現在黃捷要選立委也應請辭議員,否則不排除二次罷捷。

黃捷今天出席賴清德高雄競選總部完工謝土典禮,她在會前接受媒體聯訪說,自己一直都在高雄出生長大,第6選區也是自己的生活圈,前金區也是母校雄女所在地,「說我落跑其實沒這個問題」,從求學、從政都在高雄。

媒體提及徐尚賢要求黃捷請辭議員,且不排除發動二次罷免,黃捷強調,從政以來在高雄深耕打拚,現在有機會為高雄承擔更大責任,她義無反顧一定會全力以赴,「我一直都在高雄沒有離開,也尊重其他人的個人行動」。

民進黨高雄市議員郭建盟、黃文益、簡煥宗等人今天都出席謝土典禮,他們與黃捷牽手合照展現支持團結。

郭建盟接受媒體聯訪說,自己義無反顧全力支持黃捷,「我本將心照明月,奈何明月照黃捷,還好照得漂亮」,這場選戰不只是第6選區要贏,還要為整體總統大選加分,會全力支持。(編輯:黃世雅)1121029

民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部29日舉辦謝土典禮,高雄市長陳其邁(前左4)與市議員攜手展現團結氣勢,支持黨籍高雄市議員黃捷(前右3)參選第6選區立委。中央社記者林巧璉攝  112年10月29日
民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部29日舉辦謝土典禮,高雄市長陳其邁(前左4)與市議員攜手展現團結氣勢,支持黨籍高雄市議員黃捷(前右3)參選第6選區立委。中央社記者林巧璉攝 112年10月29日
民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部完工謝土典禮29日舉行,高雄市長陳其邁(持手機者)與黨籍市議員黃捷(前右2)等人出席,並拿手機開心自拍。中央社記者林巧璉攝  112年10月29日
民進黨總統參選人賴清德高雄競選總部完工謝土典禮29日舉行,高雄市長陳其邁(持手機者)與黨籍市議員黃捷(前右2)等人出席,並拿手機開心自拍。中央社記者林巧璉攝 112年10月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78