本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誰接棒趙天麟 黃捷黃文益未鬆口、郭建盟願承擔

2023/10/25 10:48(10/26 10:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高市議員黃捷。(中央社檔案照片)
民進黨高市議員黃捷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄25日電)民進黨高市立委趙天麟宣布退出2024立委選舉,被外界點名可能接棒的民進黨高市議員黃捷、郭建盟、黃文益皆未接獲徵詢。黃捷及黃文益都說,尊重黨中央安排;郭建盟則大方表示,願意承擔。

黃捷在市議會接受媒體聯訪說,距離選舉只剩下80天,民進黨現在一定要團結合作,把這一席守下來最重要;人選方面相信黨中央會有最好的安排。

在場媒體追問黃捷個人參選意願,黃捷未鬆口,僅不斷強調,現階段民進黨贏最重要,身為黨員尊重黨中央安排,決定權不在自己,相信黨會很快凝聚共識推出最好的人選。

郭建盟在市議會接受媒體聯訪則大方表態,這種時刻會「勇於承擔、義無反顧」,他已是5屆議員,一定要為自己的選區爭取權益,民進黨也長期在此選區合作無間,盼自己延續趙天麟的建設與經營。

郭建盟告訴中央社記者,自己在地經營20年,能力上可以無縫接軌,「在選區內每條巷弄都有我的記憶。」

郭建盟說,在議會休會期間已跑了1個半月的垃圾車,替民進黨總統參選人賴清德經營選區、發扇子,包括非自己市議員選區的鹽埕、鼓山都跑遍了,且這2個選區也是自己的生活圈。

黃文益接受媒體聯訪表示,目前是民進黨選舉的危機,全黨應團結守住這一席,自己尊重黨中央的決定,「不論是參選、輔選,自己都準備好了。」

趙天麟參選高雄立委第6選區(鼓山、鹽埕、前金、新興及苓雅區61里),原先爭取4連任。黃捷是高雄市第9選區(鳳山區)議員,此屆為第2屆,這次以高雄市第一高票之姿連任;郭建盟是第8選區(前金區、新興區、苓雅區)資深議員,目前已連任5屆,其父親是已故歌手郭金發;黃文益也是第8選區議員,此屆為第2屆,與趙天麟同屬湧言會。(編輯:謝雅竹)1121025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7