本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭建盟盼勿空降 陳其邁:能加分、勝選是唯一考量

2023/10/27 12:18(10/27 18:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄27日電)民進黨高市立委趙天麟退選,黨內在地議員郭建盟盼進行民調,勿堅持「空降」。高雄市長陳其邁今天說,提名唯一考量就是能替總統大選及民進黨加分,其他都不考量,「我不怕任何壓力」。

趙天麟是高市第6選區(鼓山、鹽埕、前金、新興及苓雅區61里)立委,原本爭取連任,但被爆與中國籍女子婚外情後宣布退選。被點名接棒人選包括民進黨高市議員黃捷、郭建盟、黃文益等人,其中郭建盟和黃文益是同選區在地議員。

郭建盟昨晚在臉書(Facebook)發文表示,「懇請其邁市長不要堅持空降,給長期在地深耕的人機會,讓建盟跟文益公開民調」,並強調自己「20年苦幹實幹,16次被公督盟評鑑優質議員,也一讓再讓,已經找不到理由讓給空降」。

黃文益今天在臉書發文表示,自己是在地深耕的議員,責任來了,會勇於承擔,力拚勝選。但沒有比為高雄、為民進黨、為趙天麟守下這席更重要的事,因此他決定競而不爭,尊重陳其邁、湧言會及黨中央共同決定的人選,並給予全力支持。

對此,陳其邁今天上午出席活動接受媒體聯訪表示,他負責高雄市選區,唯一考量就是希望提名的人選可以幫總統大選及民進黨加分,其他都不做考量,必須提出有戰力、能勝選的人,「我也不會有任何壓力,這些壓力對我來講都沒有效」。

被問到會否與郭建盟、黃文益2名在地議員溝通,陳其邁說,本來就一直持續溝通,但是中央黨部正在進行整體選情評估協商,這必須尊重中央黨部。

陳其邁並強調,自己不怕任何壓力,會負責任提出對高雄市第6選區最好的立委參選人,其他的因素都不在考量範圍內,「這種壓力我挺得住」。(編輯:謝雅竹)1121027

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18