本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯辦:民眾黨持續釋出善意 盼整合所有在野力量

2023/11/20 11:54(11/20 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北20日電)柯文哲昨天表示會用民眾黨總統候選人身分拚戰到底,引發外界解讀。柯辦發言人戴于文表示,民眾黨持續釋出善意,整合所有在野可以整合的力量,但也盼國民黨不要誤會善意,柯文哲先前提出讓3%是政治上的禮讓,並非示弱表現。

柯文哲昨天在「Team KP 誓師大會」向支持者表示,大家關心藍白到底合不合,他不會違背民意,也不會背棄大家,會盡所有力量讓台灣向前、釋出最大善意,團結一切可團結的力量,「但我會繼續用台灣民眾黨總統候選人身分,拚戰到底」。

柯文哲昨天的言論引發外界解讀,認為將沒有「侯柯配」選項。

戴于文上午受訪時表示,柯文哲與國民黨總統參選人侯友宜之間還是可以談,民眾黨希望團結所有可團結的力量,但也希望國民黨不要誤會善意;之前柯文哲提出禮讓3%,是政治上的禮讓,不是示弱表現。

談及國民黨設下22日藍白合協商的底線,戴于文表示,民眾黨持續釋出善意,整合所有在野可以整合的力量,但不會特別設下期限,更不會放任發言人在外面隨便罵人,這些都無助於雙方合作跟善意堆疊。

柯文哲昨天也被媒體目擊,誓師大會後赴鴻海創辦人郭台銘家中會面,是否觸及登記參選議題引發聯想。

戴于文表示,郭台銘跟柯文哲兩個人昨天相談甚歡,兩人彼此的共識就是要達成政黨輪替,並整合所有在野力量、達到這個目標。(編輯:蘇龍麒)1121120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
總統大選20日起登記 賴蕭配亮相、藍白合埋變數
172.30.142.49