本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Google專家示警中國對台灣網攻大增 目標涵蓋國防政府私人單位

2023/11/30 11:00(12/24 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張欣瑜舊金山29日專電)彭博(Bloomberg)報導,Google網路安全專家摩根今天指出,Google在過去6個月內,觀察到中國對台灣的網路攻擊「大幅增加」。

摩根(Kate Morgan)是網安威脅分析團隊資深經理,這團隊負責監測駭客活動。她29日在西班牙出席Google一場活動時,提及網路安全風險議題。

摩根示警,中國駭客正採取策略使追蹤工作變得更不易,包括入侵居家和辦公場所網路硬體設備,重新利用它們來發動攻擊,以此掩蓋真實源頭。

摩根表示,中國駭客組織為數龐大,他們試圖侵入科技公司或其雲端用戶,雖然沒有確切數量,但團隊追蹤發現,僅僅在中國就可能有超過100個組織。

她說,中國駭客們攻擊的目標,涵蓋台灣的國防部門、政府單位、及私人企業等各領域。

彭博指出,近年來,美中因為台灣和人權議題,還有雙方在先進技術領域像是晶片、量子運算和人工智慧上的競爭,關係趨於惡化。台海可能的衝突受關注。

總統蔡英文29日表示,台灣確實面臨加劇的軍事脅迫、灰色地帶衝突行動、網路攻擊及資訊操縱,台灣人民清楚這些情況,會繼續竭盡所能,強化防衛能力及社會韌性。蔡總統認為,中國正面臨內部難題,目前不太可能入侵台灣。

摩根也表示,北韓和伊朗仍持續構成重大駭客威脅;俄羅斯自去年2月入侵烏克蘭後,對烏克蘭進行大規模網路攻擊。(編輯:郭中翰)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219