本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳欣盈:韓國瑜已選過總統 柯主席選我當副手不奇怪

2023/12/24 11:08(12/24 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北24日電)民眾黨總統候選人柯文哲昨天說,若韓國瑜擔任他的市政顧問,現在副手搭檔應該是他。民眾黨副總統候選人吳欣盈今天回應,韓國瑜選過總統,已是總統層級不可能再選副總統,「柯主席選我也不奇怪」。

吳欣盈今天一整天行程馬不停蹄,上午先前往桃園平鎮的異域故事館和忠貞市場掃街拜票,下午則將赴柯文哲高雄競選總部參與願景座談、走訪耶誕嘉年華市集,晚間則與柯文哲赴恆春西門廣場參與民眾開講。

柯文哲昨天在高雄岡山造勢時提到,他在擔任台北市長時,曾提供有給職市政顧問給韓國瑜卻被婉拒,常在想若當時韓國瑜有來,現在副手應該是他。

吳欣盈上午抵達異域故事館時接受媒體聯訪時回應,韓國瑜選過總統已是總統層級,不可能再選副總統,「柯主席選我也不奇怪」,她是副手最好的選擇。

此外,吳欣盈日前在政見會上提及Johnnie Walker引發外界討論,媒體詢問為何當時會舉這個例子。吳欣盈說,她小時候吃喜酒辦桌時,大家都喜歡Johnnie Walker的標誌,有「向前走」、「愛拚才會贏」的意象,但現在許多年輕人因為看不到未來便選擇「躺平」,因此她希望台灣能繼續向前走。

吳欣盈進一步解釋,以前曾在國外跟人討論過,Johnnie Walker在美國不有名,品質在威士忌中也不算最好,但在台灣的銷售卻是世界排名第一,Johnnie Walker的業務曾解釋過,那是因為台灣人喜歡「向前走」的意象。

吳欣盈日前在政見會上表示,COVID-19疫情期間留下許多實名資料,恐讓詐騙集團有機可乘。健保署澄清,購買紀錄資料均經安全加密保護機制,且已全數銷毀並無保留。

不過吳欣盈今天則在臉書批評回應,個資外洩傷害已經造成,事後銷毀對已造成的傷害沒有任何助益。她說,政府做決策時太過單一功能取向,缺乏全面性多角度切入的思維和機制建立,這類思慮不周的政策,容易造成更大的問題。(編輯:林淑媛)1121224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92