本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲竹市造勢 盼成為新政治起點贏回台灣

2023/12/23 19:51(12/23 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統候選人柯文哲(前右3)23日到新竹出席造勢活動時表示,回到家鄉讓他感覺親切,希望從新竹開始贏回台灣,讓新竹成為台灣新政治起點。中央社記者郭宣彣攝  112年12月23日
民眾黨總統候選人柯文哲(前右3)23日到新竹出席造勢活動時表示,回到家鄉讓他感覺親切,希望從新竹開始贏回台灣,讓新竹成為台灣新政治起點。中央社記者郭宣彣攝 112年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)民眾黨總統候選人柯文哲今天出席新竹造勢大會時表示,回到新竹市家鄉讓他感覺親切,希望從新竹開始贏回台灣,盼獲得地方民眾支持,能讓新竹成為台灣新政治的起點。

柯文哲、民眾黨副總統候選人吳欣盈等人今天出席「新竹新未來-Team KP新竹大造勢」,柯文哲會中指出,他是新竹人,從幼兒園到新竹中學期間都在新竹學習,直到大學才轉往其他城市,對新竹感情深厚。

他表示,新竹因為竹科成為學歷最高、收入最高的城市,新竹領導台灣產業,讓台灣能登上世界舞台,也盼新竹成為台灣新政治的起點,民眾能支持他。

柯文哲指出,創新也成為重要的出路之一,不僅是個人、企業,甚至在政府部門也是,要能創新才能面對世界多變的局面。

他表示,例如在人工智慧(AI)聊天機器人ChatGPT出現,科技持續創新,政府也面臨數位轉型,台灣未來除了依靠半導體資通訊產業,同時也要升級傳統產業、新創產業。

柯文哲指出,他是有理想、能堅持政治理念做該做的事的,希望現場民眾能展開以每天花費5分鐘與長輩講話、1週至少落實5天的「五五計畫」,讓長輩支持柯文哲,共同為台灣新政治努力。

吳欣盈致詞表示,她有在金融領域工作的經驗,會提升台灣經濟、也讓台灣持續發展,盼民眾支持。(編輯:戴光育)1121223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴清德環島拼圖到新竹 提5個升級打造宜居城市
172.30.142.66