本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲車掃巧遇藍營小雞喊加油 同框昔藍白合看板

2024/1/2 18:30(1/2 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣民眾黨總統候選人柯文哲(車上左1)今天展開「全台大車掃」活動,下午經過新北市板橋區的縣民大道與館前西路口時,與藍白合破局後遭塗改的「侯柯合體」看板意外同框。中央社記者郭建伸攝 113年1月2日
台灣民眾黨總統候選人柯文哲(車上左1)今天展開「全台大車掃」活動,下午經過新北市板橋區的縣民大道與館前西路口時,與藍白合破局後遭塗改的「侯柯合體」看板意外同框。中央社記者郭建伸攝 113年1月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸新北市2日電)民眾黨總統候選人柯文哲今天啟動環台車掃,沿途有許多支持者搖旗吶喊,高喊「阿北凍蒜」。柯文哲車掃時不僅巧遇國民黨籍立委候選人蔣欣璋、林國春,還與藍白合破局遭塗改的「侯柯合體」看板意外同框。

柯文哲今天和副手吳欣盈啟動全台大車掃,出發前先在新莊全國競選總部舉行記者會。記者會結束後,柯文哲與吳欣盈兩人兵分兩路,柯文哲上午先排定新莊、下午轉往板橋鬧區;吳欣盈上午前往土城、樹林車掃,下午則轉往新店。

柯文哲的車掃隊伍經過街區時,有許多支持者揮舞國旗和民眾黨競選旗幟,也有民眾對車隊比出1號手勢,高喊「阿北凍蒜」,為柯文哲打氣。甚至有銀行員工走出辦公室、髮廊剪髮的客人走出店門,高興地向柯文哲車隊揮手致意。

值得注意的是,柯文哲車隊上午在新莊掃街時,途經蔣欣璋競選總部外時,蔣欣璋也走出競總,與競總內支持者向車隊高喊「柯文哲加油」。柯文哲車隊下午在板橋掃街時,也遇到在馬路邊拜票的林國春,林國春與柯文哲先後互道「加油」。

另一方面,柯文哲車掃隊伍下午在板橋駛過縣民大道與館前西路口時,也意外與昔日「侯柯合體」的大型競選看板同框,形成意外同框的畫面。

此外,柯文哲上午受訪時酸國民黨總統候選人侯友宜,車掃將防彈玻璃高度減半,從這個小動作就知道,「什麼樣的人他會去政治干擾政府的正常運作」。

不過柯文哲的車掃隊伍後來也被發現,防彈玻璃不僅下降,連側邊的防彈玻璃也拆掉。柯文哲受訪時解釋,他有詢問過專業,因為反光太嚴重才降下。

民眾黨規劃,柯文哲與吳欣盈的車掃除了在「KP TV」全程直播,民眾黨也製作QR code,支持者只要掃碼就能即時得知車掃路線。(編輯:林興盟)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蕭美琴:循序漸進完整配套推動雙語教育 與世界接軌
172.30.142.49