本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會龍頭改選 蔡其昌:球在民眾黨手上

2024/1/25 13:02(1/25 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2月1日國會龍頭將改選,立法院副院長蔡其昌(前)25日接受媒體聯訪表示,民眾黨不管票投自己或投國民黨不分區立委當選人韓國瑜,都是韓國瑜當選,「球在民眾黨手上」,就看民眾黨主席柯文哲如何決定。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年1月25日
2月1日國會龍頭將改選,立法院副院長蔡其昌(前)25日接受媒體聯訪表示,民眾黨不管票投自己或投國民黨不分區立委當選人韓國瑜,都是韓國瑜當選,「球在民眾黨手上」,就看民眾黨主席柯文哲如何決定。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中25日電)國會龍頭改選,立法院副院長蔡其昌今天表示,民眾黨不管票投自己或投國民黨不分區立委當選人韓國瑜,都是韓國瑜當選,「球在民眾黨手上」,就看民眾黨主席柯文哲如何決定。

蔡其昌今天出席童綜合醫院參加職業傷病診治專責醫院揭牌,他接受媒體聯訪,關於立法院長選舉,民眾黨不分區立委當選人黃國昌稱韓國瑜當選立委後,對民眾黨的國會訴求提出回應,表示支持與肯定。

對此,蔡其昌表示,如果民眾黨投票給韓國瑜,韓國瑜會當立法院長,如果民眾黨投自己,也是韓國瑜當選,「現在球在民眾黨手上」,看柯文哲怎麼決定。

關於國會改革訴求部分,蔡其昌指出,民進黨這8年來首次有機會當立法院正、副院長,國會開放透明改革是立法院長游錫堃和他一直都在做,國會改革一向不是用說的,都是努力推動。

蔡其昌表示,國會直播,朝野協商也可直播,讓公民記者可進立法院,這是立法院長可透過行政力量做,但有些事涉及修法、修憲,不是院長的事,要看朝野各黨團有無改革共識;國會改革應分清楚,各黨團態度很重要,若不是立法院職權,承諾無濟於事。(編輯:陳仁華)1130125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
泰國學者:台灣強健民主發展給予亞洲國家啟發
172.30.142.91