本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市年貨大街首創接駁車 買年貨免受停車之苦

2024/1/27 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北27日電)台北市長蔣萬安今出席年貨大街活動,表示今年首創接駁車,從捷運北門站2號出口,迪化街南、北2街口以及後站商圈定期都會有專車,歡迎民眾來辦年貨、體驗濃濃年味。

蔣萬安今出席後華地商圈年貨大街走街活動,接受媒體聯訪時表示,今年年貨商圈活動把北市十大年味商圈串聯起來。今天來到台北地下街、台北後站商圈及華陰街北車商圈,帶大家搶先體驗濃厚年味。

蔣萬安指出,今年首創接駁專車,讓民眾不用再大包小包飽受搭車、停車之苦,交通局特別協調接駁專車,從北門2號出口,迪化街南、北兩街口以及後站商圈都會有定期接駁專車,辦年貨更便利。

蔣萬安說,迪化年貨大街,在迪化街口與永樂市場廣場前有4幅巨型龍偶以及共創燈籠,也跟電商平台合作,線上買年貨方便快速。

另外,媒體詢問政治題,表示新北市長侯友宜稱讚蔣萬安更像總統候選人,國民黨是否已決定派他選2028總統。蔣萬安回「侯市長也加入人力銀行的行列了嗎」,推動市政現在是他跟侯友宜的責任。(編輯:張銘坤)1130127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91