本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

朱立倫:國民黨要不斷改革 年輕化最重要

2024/1/30 20:26(1/30 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨基隆市黨部30日晚間舉辦感恩茶會,基隆市長謝國樑(右起)、新北市長侯友宜、黨主席朱立倫、黨籍立委當選人林沛祥出席,一同牽手高呼「國民黨加油」。中央社記者王朝鈺攝  113年1月30日
國民黨基隆市黨部30日晚間舉辦感恩茶會,基隆市長謝國樑(右起)、新北市長侯友宜、黨主席朱立倫、黨籍立委當選人林沛祥出席,一同牽手高呼「國民黨加油」。中央社記者王朝鈺攝 113年1月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆30日電)國民黨基隆市黨部今天晚間舉辦感恩茶會,黨主席朱立倫致詞表示,國民黨要不斷改革反省,最重要就是要年輕化,國民黨只有年輕化才有希望。

朱立倫致詞說,長輩要作為年輕人後盾,不要在前面擋路,國民黨才有希望,再過2年多就要選舉,國民黨現在就要開始找出年輕人才,要給年輕人機會,越多年輕人,國民黨才越有希望。

朱立倫說,國民黨要檢討過去做的不對地方,也要努力讓年輕人知道,國民黨不但願意傾聽年輕人說話,也願意向年輕人學習和互相溝通,「我們一起為台灣下一個世代努力」。

新北市長侯友宜致詞說,他一路走來見證國民黨不斷蛻變,這點是非常難得,因為百年大黨要改變談何容易,當長輩回頭審視時,不要以自身的思維看下一代的年輕人,要與年輕人當朋友互相學習,過程中也要傾聽年輕人的意見,因為年輕人的需求代表著下一代。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,長輩要和年輕人互相觀摩、學習、惕勵,讓國民黨能更快速改變,而在國民黨內團隊、紀律和榮譽非常重要,團隊內不要只考慮私利,要以團隊為重,如果只會一昧指責、批評,甚至惡意扭曲,他覺得這是成事不足敗事有餘,選舉永遠不會贏。

對於參選總統失利,侯友宜說,他參加考試只錄取1個名額,他考了第2名,是自己的問題,不要去怪老師、怪同學、怪考卷問題很難,是自己準備和努力不夠。(編輯:李錫璋)1130130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.39