本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:年後啟動黨務革新 辦國家希望工程論壇

2024/2/7 16:51(2/7 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為民進黨主席賴清德。(中央社檔案照片)
圖為民進黨主席賴清德。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)民進黨副秘書長何博文、翁世豪等新人事到位,民進黨主席、總統當選人賴清德今天宣示農曆年後從組織改造、社群溝通、社會對話3大面向啟動黨務革新,舉辦論壇研討會,展開國家希望工程前期作業,讓交接期間沒空窗期。

民進黨今天召開中常會,賴清德向黨內表示,前天他完成為期2週的環島感恩之旅,除了表達最誠摯感謝,同時聽取各界建言。

賴清德指出,人民對民進黨期待很深,對國家責任也很重,他宣示,即將在農曆年後啟動黨務革新計劃,預計以「3大核心」為目標,驅動民進黨的黨務改革。從組織改造、社群溝通、社會對話,3大面向啟動黨務革新,進而展開下一步的「國家希望工程」。

第一是「黨務系統組織再造」,賴清德說明,民進黨長期以來的核心價值就是世代合作、培養人才,讓黨務組織活化,並且培育新世代的公共事務人才,為黨培育人才、為國家舉才。透過中央黨部組織再造,讓各部門更符合社會期待與回應各項公共議題需求,並讓新世代人才有更大空間進入黨務系統,進行人才甄補。

賴清德向中常委介紹新任副秘書長何博文,他提到,何博文對地方組織瞭若指掌,又有全方位歷練,另一位副秘書長翁世豪是有多次選戰經驗的文宣行銷人才。另外,聘請有豐富地方經驗,曾任多次地方議員的江志銘擔任社運部主任,也委請資深黨務幹部、不分區立委候選人廖韶吟擔任秘書處主任。

第二是「宣傳溝通平台再升級」,賴清德強調,因應社群與新媒體世代的來臨,黨部未來將與府、院、黨團更緊密聯繫與合作,透過讓黨部官方社群平台的粉絲擴增計畫、新媒體工具再升級,以黨部為驅動引擎,讓未來執政團隊與社會溝通、尤其是與新世代的對話,更全面、更進化、更具社群親近化。

賴清德解釋,第三是「舉辦國家希望工程議題論壇,啟動社會溝通」,大選期間提出的國家希望工程藍圖,其中以「健康台灣」、「投資未來世代」最為急迫且重要,選後即要求幕僚展開籌備作業,將於年後舉辦兩大議題論壇研討會,以廣納各界建言、擴大社會溝通兩大目標,展開國家希望工程前期作業,讓交接期間沒有空窗期,為新政府上任前的重點執政方針做前期準備,即刻回應社會期待。(編輯:張若瑤)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
是否接任民進黨祕書長 鄭文燦未正面回應
172.30.142.64