本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NET爭議 基市府前發言人:謝國樑閃避社會大眾疑問

2024/2/21 15:53(2/21 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市東岸商場產權引起爭議,基隆市長謝國樑(圖)21日上午在國民黨中央黨部出席記者會說明。中央社記者謝佳璋攝 113年2月21日
基隆市東岸商場產權引起爭議,基隆市長謝國樑(圖)21日上午在國民黨中央黨部出席記者會說明。中央社記者謝佳璋攝 113年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷、陳俊華台北21日電)基隆市東岸商場產權爭議持續延燒,基隆市長謝國樑今天指控NET租約期滿卻不搬遷已不是首例,曾為基隆市政府發言人的內政部長林右昌機要秘書游本明今天表示,謝國樑迄今仍閃避社會大眾疑問,當時合約很明確,謝國樑移花接木、扭曲事實。

基隆市東岸商場產權引起爭議,主富服裝公司(NET)指控市府「夜襲」強行接管商場,提告謝國樑等人涉犯強盜等罪嫌,基隆地檢署已分「他字案」,將謝國樑4人列為被告偵辦。

謝國樑今天舉行記者會,重申東岸商場產權爭議,肇因於前市長林右昌故意不登記產權在基隆市府名下的立場,並反控NET租約期滿卻不搬遷已不是首例。

游本明表示,謝國樑就是鬼扯,當時合約很明確,變動權利金於廠商有「超額利潤」時,市府抽成50%,「謝國樑是失憶嗎?」忘記過去疫情3年,服務業受到嚴重衝擊,不倒閉就不容易了,那3年怎麼會有超額利潤,謝國樑不要故意移花接木,扭曲事實。

游本明指出,謝國樑到今日還是閃避社會大眾的疑問,為何東岸商場僅投資新台幣1億5000萬元就可以簽長達「20+10」年,完全是不符合比例原則的合約。

此外,針對國民黨基隆市黨部主委吳國勝所指,「根據內部民調顯示,謝國樑市長執政1年來,基隆市民滿意度高達8成以上,難道林右昌妒忌謝國樑的施政成績,透過這種手段來霸凌?」游本明提到,這大概是近年來聽過最好笑的笑話了。(編輯:張若瑤)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
東岸商場爭議 謝國樑:不會讓市府資產落入民間企業
172.30.142.56