本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NET爭議謝國樑追究林右昌 綠營議員:有證據就告

2024/2/21 16:18(2/21 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆21日電)基隆東岸商場產權引爭議,市長謝國樑今天說,都是因前市長林右昌故意不登記產權在市府名下才引發。民進黨籍市議員鄭文婷說,請謝國樑舉證直接告林右昌,不要到處亂咬人。

謝國樑今天在國民黨中央黨部記者會表示,此事會發生產權爭議,都是因為林右昌當時故意不登記產權在基隆市政府名下。建築師公會曾跟他討論,一般慣例都是建、使照取得後,1個月內就要完成產權登記,這才是常態。

民進黨籍基隆市議員張顥瀚說,前幾天謝國樑針對東岸商場爭議,到立法院開記者會,今天又到國民黨中央黨部繼續開記者會,謝國樑到底是國民黨市長還是基隆人的市長,根本混淆基隆市民。

張顥瀚指出,謝國樑上任後,基隆哪裡有「大秘寶」就去挖,但過1年了,什麼樣的事都沒有發生;過去也因謝國樑的一意孤行,基隆市重大建設因此停擺。謝國樑自己捅出來的婁子,謝國樑要自己收拾。

鄭文婷說,請謝國樑把證據攤出來,直接到法院告林右昌,訴諸法律,不要到處亂咬人、喊話,這才是市長的規格。(編輯:李錫璋)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NET爭議 基市府前發言人:謝國樑閃避社會大眾疑問
172.30.142.25