本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

戴錫欽拜會韓國瑜 盼修法爭取地方議會助理權益

2024/2/22 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北22日電)地方議會公費助理補助總額已近24年未曾調整,台北市議會議長戴錫欽今天拜會立法院長韓國瑜,盼爭取修法調整助理費用。戴錫欽表示,大家共識滿高,韓國瑜希望這會期朝野協商是否能完成修法程序。

戴錫欽率領跨黨派台北市議員拜會韓國瑜。另外,台北市選出的國民黨立委賴士葆、王鴻薇、羅智強、徐巧芯,還有民進黨立委吳思瑤、王世堅、吳沛憶也到場。

台北市議會跨黨派議員過去數度為公費助理薪資權益請命,呼籲重視地方議會助理權益,但因中央法令限制,幾年來都沒下文,議員為留下人才只好自掏腰包。

戴錫欽等人此行拜會韓國瑜,主要建請立法院修正「地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例」第6條,有關提高公費助理補助費總額等相關規範。

在雙方會談約50分鐘後,戴錫欽受訪表示,大家共識滿高的,而且韓國瑜希望能於這個會期,在大家共識下排入朝野協商,希望這會期看能不能完成修法程序。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,戴錫欽還調侃與會民眾黨市議員陳宥丞說,「焦點在他身上,因為(民眾黨立委)黃國昌,陳宥丞負責」。陳宥丞則說,「這件事情黃國昌不會有意見」。

吳思瑤會後受訪指出,一個行業待遇24年沒有調整當然不合理,尤其政治領域助理世代,年輕人的低薪也應該幫忙。她自己是助理出身,也覺得應當調整,「不要把它說成自肥了誰,它是一個完善公費助理制度」,各黨都有共識就一起努力。(編輯:林興盟)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45