本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳釗燮:以色列及伊朗台灣僑民安全無虞 密切觀察當地情勢

2024/4/15 11:38(4/15 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部長吳釗燮15日至立法院外交及國防委員會專案報告。中央社記者裴禛攝 113年4月15日
外交部長吳釗燮15日至立法院外交及國防委員會專案報告。中央社記者裴禛攝 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北15日電)伊朗以無人機、導彈攻擊以色列,外交部長吳釗燮今天表示,目前在伊朗約20名歸化當地僑民,以色列也有相關眷屬、學生(共約200人),目前安全均沒有問題,同時密切觀察當地情勢。

吳釗燮上午至立法院外交及國防委員會專案報告「國際合作發展具體成效及未來目標」,並備質詢。

伊朗透過無人機、導彈攻擊以色列,吳釗燮會前受訪時說明在伊朗、以色列僑民安全狀況。他表示,外交部相當關注當地僑民安全,目前在伊朗約20名歸化當地僑民,以色列也有相關眷屬、學生,目前安全均沒有問題,並密切觀察當地情勢。

吳釗燮提到,對於伊朗攻擊以色列,台灣與民主國家同步譴責;外交部昨天也發布新聞稿指出,台灣與全世界愛好和平的民主夥伴同聲予以譴責,並呼籲有關各方自制,以溝通方式解決分歧,避免危機持續擴大。

外交部事後補充說明,目前在以色列的民眾,含眷屬共約200人。

吳釗燮答詢民眾黨立委林憶君時也提到,外交部持續關注當地情勢,伊朗已對外宣稱行動結束,且在以色列境內造成的傷害也非常少,美國等國際社會亦希望促成區域戰爭、衝突不要升級,台灣也會密切關注。(編輯:張均懋)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗攻擊以色列99%飛彈被攔截 中國學者:深遠影響台海軍備
172.30.142.86