本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列遭伊朗攻擊 蔡英文關切並譴責暴力破壞和平

2024/4/15 16:48(4/15 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(左6)15日接見「以色列國會議員訪問團」。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  113年4月15日
總統蔡英文(左6)15日接見「以色列國會議員訪問團」。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 113年4月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)總統蔡英文今天接見「以色列國會議員訪問團」,期盼台灣和以色列發揮產業優勢、持續深化夥伴關係,共建更具韌性的全球供應鏈。對於以色列遭伊朗攻擊,蔡總統向訪團表達誠摯的關切及慰問,並譴責暴力破壞世界的和平穩定。

總統府今天發布新聞稿表示,蔡總統上午接見「以色列國會議員訪問團」。

總統致詞時首先歡迎杜伯斯基(Boaz Toporovsky)在擔任以色列國會友台小組主席後,首次率領跨黨派國會議員訪問台灣,並感謝訪賓以行動展現對台灣的支持。

蔡總統感謝杜伯斯基,不僅積極推動台灣和以色列在青年教育和人道救援上的合作,更透過社群媒體或投書,表達支持台灣的國際參與。

總統指出,台灣和以色列相互設立代表處已超過30年,近年在訪賓們支持下,雙邊互動密切,除定期舉辦能源、環境及經濟等領域對話,也完成簽署33項協議,強化教育、公衛等領域的交流;在上個月,台灣和以色列也簽署「觀光合作共同宣言」,一起帶動觀光產業的發展。

總統透露,以色列是全球新創產業的重要基地,台灣的工研院、亞洲矽谷計畫執行中心及各大廠商,都希望跟以色列共同尋求更多合作機會,期待台灣和以色列能發揮彼此產業的優勢,在共享民主自由價值的基礎上,繼續深化夥伴關係,一起建構更具韌性的全球供應鏈。

蔡總統在對談時,也針對以色列日前遭伊朗攻擊一事,向訪團表達誠摯的關切及慰問,並對暴力破壞世界的和平穩定表達譴責。

杜伯斯基隨後致詞,他先感謝蔡總統的邀請並表示,台灣是民主和自由的燈塔,蔡總統亦是民主及自由領導力的典範,他代表以色列向花蓮地震傷亡的民眾,表達哀悼及慰問之意,這次地震也再次向世界展現台灣的韌性及力量。

杜伯斯基指出,以色列人民正處於艱困時期,民主和自由受到嚴重威脅,14日伊朗攻擊以色列,對以色列發射300架無人機、巡弋及彈道飛彈,其中大部分被以國軍方攔截,以方會持續堅守崗位,不會被這些威脅擊倒。

杜伯斯基提到,在這些艱難時刻中,看見台灣在去年10月7日及14日以色列遭受攻擊後所給予的支持,也謹記在心。

杜伯斯基強調,台灣與以色列是好朋友,雙方人民擁有許多共同之處,雖然都身處艱困環境,但都是小而強健的民主國家,以台友誼將越來越穩固,合作領域也將持續擴大,期盼雙方共同為下一代打造更美好的未來。

總統府表示,訪賓一行還包括以色列國會議員畢斯姆斯(Boaz Bismuth)、貝里阿克(Vladimir Beliak)以及莎法蒂-哈卡夫(Matti Sarfatti-Harcavi)等人,總統府秘書長林佳龍也在場陪同。(編輯:張若瑤)1130415

總統蔡英文(右)15日接見「以色列國會議員訪問團」,歡迎以色列國會友台小組主席杜伯斯基(Boaz Toporovsky)。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  113年4月15日
總統蔡英文(右)15日接見「以色列國會議員訪問團」,歡迎以色列國會友台小組主席杜伯斯基(Boaz Toporovsky)。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 113年4月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19