本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傅崐萁率團訪中 黃國昌:綠議事靈活擔心表決必輸

2024/4/18 18:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北18日電)國民黨團總召傅崐萁將率領立委前往中國大陸訪問。對此,民眾黨團總召黃國昌今天表示,他有點擔心,因為藍綠立委席次太近,加上民進黨團議事策略非常靈活,真的發生什麼事,「我就跟你講表決必輸」。

國民黨團總召傅崐萁17日指出,將在520前率國民黨立委訪問中國大陸,推動兩岸對話與和平,讓觀光客走進台灣,讓台灣農漁產品行銷大陸,政府不做,只能自救。

黃國昌今天傍晚接受「POP大國民」廣播訪問,主持人錢怡君詢問如何看待傅崐萁率團訪中,是否是增加兩岸互信的潤滑劑。

黃國昌表示,國民黨是獨立政黨有其主體性,黨團的決定代表其意志,站在其他政黨角度,不太適宜介入說三道四,但他有點擔心,因為藍綠目前席次實在太近,若國民黨立委集體訪中,議事可能有變化。

錢怡君表示,據說是20位國民黨立委要去。黃國昌說,「哇,那真的發生什麼事,我就跟你講表決必輸」,因為民進黨團在國會的議事策略非常靈活,若一次帶20位立委過去,有點難預料立法院會發生什麼事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,外傳行政院副院長鄭文燦內定接任海基會董事長。黃國昌表示,總統當選人賴清德擔任民進黨主席後,就高舉學倫大旗,但鄭文燦曾涉論文抄襲被撤銷學位,賴清德應說清楚標準。

黃國昌也批評,海基會現在跟癱瘓沒兩樣,預算照撥、官員照養,大家都疑惑發揮什麼功能,但若直接廢掉太極端,因為台商、兩岸人民事務都需要海基會當聯繫對口。他說,若要做這樣的人事任命,就要解釋未來海基會要發揮什麼角色。(編輯:林興盟)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.49