本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

何佩珊接勞動部長 勞動黨創黨主席:非常好的人選

2024/4/19 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北19日電)即將接任勞動部長的行政院副秘書長何佩珊,年輕時曾在勞動黨工作,勞動黨創黨主席羅美文今天回憶,何佩珊很願為勞工爭取權益且論述能力強,是擔任勞動部長非常好的人選。

內定行政院長卓榮泰今天召開記者會,宣布第4波內閣人事,其中何佩珊將出任勞動部長;何佩珊是野百合世代出身,年輕時參與農運、工運等社會運動,也曾在勞動黨工作約5年時間。

勞動部長人選公布後,雖然多數勞工團體對何佩珊沒有太多接觸,但羅美文今天告訴中央社記者,何佩珊畢業後到勞動黨工作約5年時間,曾參與高雄中船工會、長榮工會等,且都介入很深,當時勞動黨在台北舉辦的活動,何佩珊也都會參與。

羅美文回憶,何佩珊是一個很純樸的人,在黨內主要從事勞工服務、勞動法令等工作,是個很願意投入工作、不計較的人,且對勞工非常親切,對於欺負、打壓勞工等更是嫉惡如仇,很願意為勞工爭取權益。

羅美文也說,當時舉辦勞工街頭運動時,何佩珊也是一個拿麥克風的強棒,往往是在遊行車上帶領喊口號的強手。

羅美文指出,何佩珊是組織工作內的強手,論述、溝通能力也很不錯,「他當勞動部長應該是一個非常好的人選」。(編輯:吳協昌)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72