本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市議員擬查北士科等案 柯文哲:勿轉移焦點

2024/4/23 10:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北23日電)前台北市長柯文哲任內通過的京華城改建案、北士科設定地上權案屢遭質疑,北市藍綠議員更提案組專案小組調查。柯文哲今天說,他很清楚北士科案沒問題,要查的是台智光,不要轉移焦點。

為監督釐清台北市政府核定「京華城改建案」以及「北投士林科技園區T16、T17、T18三處市有土地設定地上權招商案」的決策始末,台北市議會藍綠19名議員共同提案,建議議會成立專案小組調查,訪談柯文哲及相關局處官員、調閱資料文件,檢討相關主導參與者行政責任。

前台北市副市長、台灣民眾黨立法院黨團副總召黃珊珊昨天說,士北科地上權招標本是好事,卻在政治操作下成壞事。

民眾黨主席柯文哲上午參與民眾黨立法院黨團會議,會後受訪表示,北士科的案子他非常清楚沒有問題,如果要罵人要先講出覺得哪個地方有問題,因為會議紀錄都有。

至於北市議會只查京華城案與北士科案,卻不查台智光案。柯文哲說,要查的是台智光,「至少人都被檢察官收押了,卻不查那個(台智光)」,不要轉移焦點。

媒體詢問,民眾黨團總召黃國昌提倡委員會中心主義,但昨天在立法院司法及法制委員會中卻不投票,遭公督盟批評黃國昌雙標。柯文哲表示,「這你要問黃國昌,今天沒有討論這個」。(編輯:郭無患)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北士科標案若限期未取得使照 北市:最高罰3000萬
172.30.142.12