本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520就職與國宴主持人亮相 混血男模戴凱文擔綱

2024/4/25 19:59(4/25 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第16任總統、副總統就職典禮與國宴主持人25日曝光,典禮將由TaiwanPlus英語主播劉傑中、三立新聞台新聞主播劉宸希扛起主持棒,晚間在台南的國宴則由2024賴清德競選總部發言人郭雅慧(左)與混血男模戴凱文(中)主持。中央社記者郭日曉攝  113年4月25日
第16任總統、副總統就職典禮與國宴主持人25日曝光,典禮將由TaiwanPlus英語主播劉傑中、三立新聞台新聞主播劉宸希扛起主持棒,晚間在台南的國宴則由2024賴清德競選總部發言人郭雅慧(左)與混血男模戴凱文(中)主持。中央社記者郭日曉攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北25日電)第16任總統副總統就職倒數不到1個月,520就職典禮將由劉傑中、劉宸希擔任主持人,國宴由郭雅慧與巴西台裔男模戴凱文主持;文總表示,劉傑中與劉宸希的華語、英語雙語主持經驗豐富,想借重他們的主持專業,與在場所有的嘉賓,分享民主的喜悅。

中華文化總會為中華民國第16任總統副總統就職籌備會的活動籌備執行單位,文總今天表示,5月20日就職典禮主持人為TaiwanPlus英語主播劉傑中、三立新聞台新聞主播劉宸希,而首次移師台南舉行的總統就職國宴,主持人將由2024賴清德競選總部發言人郭雅慧、台灣與巴西混血男模戴凱文擔綱。

文總秘書長李厚慶表示,520就職是台灣4年1次的民主盛會,當天會邀請許多駐台使節參與,劉傑中和劉宸希都是經驗相當豐富的華語、英語雙語主持人,邀請2位擔任就職典禮主持人,是想借重他們的雙語主持專業,與在場所有的嘉賓分享民主的喜悅。

劉宸希受訪提到,接到就職典禮徵詢主持意願時,感到非常雀躍與榮幸,也參考過去總統就職典禮的資料,這次就職典禮以「共織台灣,民主前行」為主題,相信所呈現出的風貌會有別於以往。

劉傑中接受中央社記者電話訪問指出,他現在是播報英語新聞,520就職典禮是台灣的大事,國際相當矚目,能夠為自己生長的土地做一點事情,感到榮幸。

至於國宴部分,李厚慶表示,國宴從菜色到節目的規劃,都希望展現台灣的民主自由和多元性,戴凱文是台灣跟巴西混血,但台語說得非常好,也以身為台灣人為榮,可說是台灣多元性的象徵;郭雅慧過去有很多主持節目、典禮的經驗,選舉時擔任副總統賴清德的發言人,能應變各種突發狀況,相信兩位的搭配可創造精彩的火花。

郭雅慧指出,此次總統就職國宴辦在台南有特別的意涵,因為今年是台南建城400週年,希望可以讓遠道而來的貴賓,更進一步了解台灣悠遠的文化和多元魅力,總統當選人賴清德平常對團隊很信任,也有對她說「妳沒問題啦」等加油打氣話語。

戴凱文受訪時說,從小在巴西長大,到台灣約5年時間,父親的家族是在1970年代移民巴西,所以他小時候是講台語,24歲後才開始學華語,希望能透過主持國宴,讓賓客可以知道,「這個人看起來像外國人,但他就是台灣人」,可以講台語和華語。(編輯:張若瑤)1130425

距離第16任總統、副總統就職典禮剩下不到1個月時間,這次典禮以「共織台灣,民主前行」為主題,為觀禮民眾準備的5項小物25日也提前曝光,包括遮陽帽、毛巾、神衣造型平安符、貓狗紀念徽章、瓶裝水。中央社記者郭日曉攝  113年4月25日
距離第16任總統、副總統就職典禮剩下不到1個月時間,這次典禮以「共織台灣,民主前行」為主題,為觀禮民眾準備的5項小物25日也提前曝光,包括遮陽帽、毛巾、神衣造型平安符、貓狗紀念徽章、瓶裝水。中央社記者郭日曉攝 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19