本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

行動創新AI內閣策勵營 王貴蓮、林德訓低調亮相

2024/5/4 16:25(5/4 19:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「行動創新AI內閣新閣策勵營」4日在台北舉行,外傳將出任行政院長辦公室主任的前總統陳水扁辦公室主任林德訓(圖)也到場參與,引發關注。圖為林德訓準備離開會場。中央社記者謝佳璋攝  113年5月4日
「行動創新AI內閣新閣策勵營」4日在台北舉行,外傳將出任行政院長辦公室主任的前總統陳水扁辦公室主任林德訓(圖)也到場參與,引發關注。圖為林德訓準備離開會場。中央社記者謝佳璋攝 113年5月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)新內閣團隊成員今天出席「行動創新AI內閣新閣策勵營」,內定行政院副秘書長王貴蓮,以及外傳將出任行政院長辦公室主任的林德訓,也在會中亮相參與活動。

「行動創新AI內閣」策勵營今天在台北舉行,邀請新內閣成員參與,包括總統當選人賴清德、內定行政院長卓榮泰都到場致詞勉勵。

行政院副秘書長何佩珊將轉任新政府勞動部長,遺缺內定由民進黨資深國會幕僚、立法院民進黨團辦公室主任王貴蓮接任。王貴蓮今天出席活動,並由主持人、內定行政院發言人陳世凱介紹為未來的行政院副秘書長。

此外,競選期間擔任賴清德主席辦公室特助的前總統陳水扁總統辦公室主任林德訓,外傳將接任行政院長辦公室主任,他現身策勵營引起關注,但並未正面證實未來職務。

林德訓和外傳將擔任政務委員的前民進黨秘書長羅文嘉、可望出任國安會諮詢委員的前總統府副秘書長馬永成,都出身學運世代,畢業後進入陳水扁國會辦公室擔任助理,但林德訓長期隱身幕後,行事低調。(編輯:張若瑤)1130504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
卓榮泰:新閣重專業超黨派 打造公平文明國家
172.30.142.66