本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520就職典禮賴清德家人將出席 蕭美琴母親返台觀禮

2024/5/19 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、賴于榛台北19日電)總統當選人賴清德、副總統當選人蕭美琴明天將宣誓就職,他們的家人都將觀禮就職典禮;蕭美琴的母親與妹妹,更專程從美國返台參加520就職典禮。

賴清德從政後就減少談論家人或讓家人露面,對家人隱私十分保護,妻子吳玫如曾在總統大選期間,拍攝影片力挺,是罕見曝光,明天吳玫如將出席520就職典禮。

除了家人,賴清德在新北萬里與台南鄉親,也會北上參加就職慶祝大會,一個是故鄉、一個是政治啟蒙起點,鄉親的熱烈支持對賴清德來說意義非凡。目前來自賴清德故鄉「萬里」的鄉親、老師與親友有近500人,將共同包車參與「小時候玩伴」的慶祝大會。

另外,知情人士今天表示,蕭美琴的母親跟妹妹專程從美國飛回台灣,明天將參加520大典,見證蕭美琴宣誓就職。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蕭美琴的母親蕭邱碧玉雖是美國人,但過去一家人曾住在台南,能說一口流利台語,在親人眼中簡直「比台灣人更像台灣人」。

不只在美國的家人,其他在台灣的親友們,也會一起見證蕭美琴就職,包括蕭美琴台南親友、還有蕭美琴父親過去服務的台南神學院教授牧師等,都會組團北上參加520慶祝大會,加上全台其他地方親友,人數將超過上百人。(編輯:林克倫、黃國倫)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7