本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭麗君:政治是利他 將協助落實國家希望工程

2024/5/20 17:21(5/20 19:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北20日電)行政院副院長鄭麗君透過臉書說,政治本質是利他,值得努力付出,未來在行政院長卓榮泰領導下,她將協助行政團隊逐步落實總統賴清德的國家希望工程國政願景,邁向創新繁榮、公義永續、民主和平的台灣。

新舊內閣今天交接,鄭麗君透過臉書表示,謝謝卓榮泰邀請她加入行動創新內閣,讓她有機會再次為台灣、為人民貢獻心力,笑稱今天是再度「入伍服務」的第一天。

鄭麗君表示,宣誓是責任的開始,也提醒自己政治的本質是利他,是能夠為人們帶來幸福感與希望感,艱辛但有機會促成改變,值得付出努力的志業,因此即使未來充滿挑戰,仍要堅定向前,主張理想、溝通對話,以願景帶領社會走對的路,守護台灣得來不易的民主,為每一位台灣人創造更好的生活與未來。

她說,在卓榮泰帶領下,閣員皆已上緊發條,準備推動短中長期福國利民相關政務,她也將協助卓榮泰逐步落實賴總統的國家希望工程國政願景,邁向創新繁榮、公義永續、民主和平的台灣,大家定將竭盡所能,克盡其責,和所有台灣民眾攜手前進,在自由民主的道路上往前創造歷史的新頁。

鄭麗君表示,政府將以創新驅動經濟成長,回應淨零與數位轉型,不只創造產值,更要創造價值、貢獻世界;同時擴大社會投資,為民眾創造更多公共服務,減輕個人和家庭負擔,追求多元平權的社會,支持每一個人實現自己的人生。

她還說,政府也會透過參與式的民主治理團結台灣,強化國防與外交,和世界民主陣營站在一起,共同守護自由民主的生活方式。

鄭麗君表示,政府會以行動證明,國家希望工程不僅是一套國政藍圖,更是所有台灣人可以共同追求的社會理想,即「人人有希望,國家有希望」;她也感謝前總統蔡英文過去8年帶領團隊,讓台灣有了新的國家發展方向,讓世界上架台灣。(編輯:林淑媛)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
卓榮泰率閣員大合照 宣布啟動行動創新AI內閣
172.30.142.110