本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海巡署長張忠龍上任 推5措施壯大海巡

2024/5/21 19:00(7/3 23:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
海洋委員會21日舉行新任海巡署長張忠龍(右)布達典禮,海委會主委管碧玲(左)出席與會並表示,這是「海巡人掌海巡」的歷史性時刻。(海巡署提供)中央社記者黃麗芸傳真  113年5月21日
海洋委員會21日舉行新任海巡署長張忠龍(右)布達典禮,海委會主委管碧玲(左)出席與會並表示,這是「海巡人掌海巡」的歷史性時刻。(海巡署提供)中央社記者黃麗芸傳真 113年5月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北21日電)海洋委員會今天舉行新任海巡署長張忠龍布達典禮,海委會主委管碧玲表示,這是「海巡人掌海巡」的歷史性時刻;張忠龍說,將推動「擘劃海空立體巡弋」等5措施,穩健壯大海巡。

海委會海巡署今晚發布新聞稿表示,管碧玲今天主持新任海巡署長布達典禮,任命海巡署副署長張忠龍升任海委會常務副主委兼海巡署長,並偕同另兩名海巡署副主委謝慶欽、許靜芝共同領航海巡、海保及兩岸事務。

管碧玲致詞表示,海巡署歷經兩任具海軍背景的署長,感謝前海委會主委、前海巡署長李仲威和前海巡署長周美伍在過去8年為海巡注入海軍文化、元素,使海軍和海巡並肩攜手捍衛海疆,李仲威和周美伍任內不但致力人才培育,更致力將海巡署打造成捍衛海疆、維護國家主權的強大勁旅。

她提到,今天是由「海巡人掌海巡」的歷史性時刻,海巡署成立24年以來,終於在海巡體系下,培養出「海巡人」張忠龍。

管碧玲指出,張忠龍在海巡署任職超過18年,曾任海巡署勤指中心主任、巡防處長、情報處長、偵防分署長、中部分署長及副署長等職務,歷練完整,且他也是海委會常務副主委,未來在各項工作都要無縫接軌,期望在他的豐富經歷和卓越領導下,延續優良的海巡文化。

張忠龍晚間也透過臉書海巡署長室發文表示,自己以「海巡人」身分從管碧玲手中接下印信,感謝各界的認同,自己也深感責任重大,未來將秉承歷任海巡署長所打下的良好根基,發揚寶貴的海巡經驗與傳統。

同時,也將以「結合AI科技輔勤」、「建立專業自信」、「打造參與式決策」、「擘劃海空立體巡弋」及「運用戰略思維」等5項措施,繼續推動「三安一國安、治安、平安」工作,穩健壯大海巡,追求更卓越的績效。

張忠龍說,期許海巡署各階幹部都能「將心比心,心繫基層」,並精準執法,共同攜手寫下海巡新篇章。(編輯:張銘坤)1130521

海洋委員會海巡署21日舉行新任署長張忠龍(前左)布達典禮,由海委會主委管碧玲(右)主持;張忠龍表示,將推動「擘劃海空立體巡弋」等5措施,穩健壯大海巡。(海洋委員會海巡署提供)中央社記者張已亷傳真  113年5月21日
海洋委員會海巡署21日舉行新任署長張忠龍(前左)布達典禮,由海委會主委管碧玲(右)主持;張忠龍表示,將推動「擘劃海空立體巡弋」等5措施,穩健壯大海巡。(海洋委員會海巡署提供)中央社記者張已亷傳真 113年5月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18