本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨:譴責壓迫音樂自由行為 籲對岸尊重表演者

2024/5/25 15:59(5/26 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)樂團五月天昨天北京開唱,主唱阿信提到「我們中國人」引發議論。台灣民眾黨今天表示,譴責各種壓迫音樂、文化自由空間的行為,並呼籲對岸應尊重表演藝術者,不該以政治表忠方式破壞兩岸關係。

總統賴清德520上任後,許多台灣藝人做出政治表態。五月天24日晚間在北京開演唱會時,主唱阿信提到「我們中國人」,歌手「信」(蘇見信)更在微博發文「我一直都是支持統一的啊」。

民眾黨今天透過聲明指出,有關近期部分台灣藝人被迫進行政治表態,民眾黨譴責各種壓迫音樂、文化自由空間的行為,並呼籲對岸應尊重表演藝術者,不該以政治表忠的方式,破壞兩岸間的關係。

民眾黨指出,對岸利用各種文攻武嚇,除了解放軍圍台軍演,連台灣藝人也被迫表態,此舉無助於雙方堆疊善意,只會讓兩岸民心更加疏離。

民眾黨呼籲,賴總統應以國家利益為優先,竭盡所能保障台灣民眾的表演藝術空間,不要讓政治凌駕文化,影響藝人的自由發展。(編輯:林興盟)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7