本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃及稱台灣是中國不可分割一部分 外交部嚴正駁斥

2024/5/30 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北30日電)外交部今天表示,中國國家主席習近平29日會晤埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi),雙方發表「關於深化全面戰略夥伴關係的聯合聲明」妄稱台灣是中國不可分割的一部分,外交部對此謬論予以嚴正駁斥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部重申,中華民國台灣與中華人民共和國互不隸屬,中共政權從未統治台灣,這是國際間普遍公認的事實。中華民國台灣積極捍衛民主體制及尊重人權法治,不會因為中國威逼而退讓,更不會因為中國宣稱台灣是其一部分,就改變台灣是一個主權國家的事實。

外交部呼籲中國,正面回應台灣對維護兩岸和平穩定所表達的善意,並停止在國際間對台灣的貶抑和打壓,而應以對話取代對抗,交流取代圍堵,共同追求區域穩定及國際的和平與繁榮。(編輯:黃國倫)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104