本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國會職權修法政院提覆議 柯志恩:藍白已有共識

2024/6/7 13:32(6/11 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨高雄市黨部主委柯志恩(右)7日拜會高雄市議會國民黨團,受訪時就行政院對國會職權修法提覆議一事表示,國民黨與民眾黨已在此事有共識,國民黨會在11日程序委員會排入議案,之後會進場表決表達對覆議案想法。中央社記者洪學廣攝  113年6月7日
國民黨高雄市黨部主委柯志恩(右)7日拜會高雄市議會國民黨團,受訪時就行政院對國會職權修法提覆議一事表示,國民黨與民眾黨已在此事有共識,國民黨會在11日程序委員會排入議案,之後會進場表決表達對覆議案想法。中央社記者洪學廣攝 113年6月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄7日電)行政院對國會職權修法提覆議,國民黨高市黨部主委柯志恩今天表示,國民黨與民眾黨已在此事有共識,國民黨會在11日程序委員會排入議案,之後會進場表決表達對覆議案想法。

國民黨立委、高市黨部主委柯志恩中午11時前往高雄市議會國民黨團拜會議員黨團,了解地方需求和議員想法,包括立法院近日討論的財政收支劃分法、地方體育資源不足等議題。

針對行政院對立法院會日前三讀修正通過立法院職權行使法、刑法部分條文等案提出覆議,柯志恩會後接受媒體聯訪表示,行政院當然有救濟的方法,國民黨與民眾黨在這件事上已達成共識,對方提出覆議,國民黨勢必會在下週二的程序委員會排入議案,可能會在下週二或下週五進場表決,表達國民黨與民眾黨對覆議案的想法。

此外,針對國民黨內是否對花東3法已有共識,柯志恩回應,認為花東3法必須審慎評估,身為國民黨智庫執行長,已經請專家學者從財政、環評、財務、人文等各方面做出評估報告,應該透過委員會,特別是等新任交通部長上任後,匯集各方意見,3法是否要拆開處理或其他方法,都需要有更大的討論空間。

對於經濟部長郭智輝指政府不應以公務預算補貼台電虧損,電價應反映成本。柯志恩則認為,「我覺得台電非常可憐」,台電目前為止有非常多枷鎖,若將台電看作是龐大的公司角度,就應以營運為基礎點,但目前為止卻為了應付民進黨提出的能源政策,「非核家園的神主牌」,導致台電必須承受非常多無法運作的範圍。所以若要讓台電負責,應該要先去除所謂的政治枷鎖。(編輯:謝雅竹)1130607

國民黨高雄市黨部主委柯志恩(左6)7日前往高雄市議會國民黨團拜會,了解地方民代需求及想法,會後也與多名議員合影。中央社記者洪學廣攝  113年6月7日
國民黨高雄市黨部主委柯志恩(左6)7日前往高雄市議會國民黨團拜會,了解地方民代需求及想法,會後也與多名議員合影。中央社記者洪學廣攝 113年6月7日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯文哲輔大演講 學生舉牌抗議活動因大雨取消
172.30.142.81