本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭副總統:讓下世代台灣人能用AI 數位經濟產值成長

2024/6/18 13:29(6/18 16:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北18日電)副總統蕭美琴今天表示,全世界都注意AI的當下,政府希望是「由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們」;要讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,讓工作環境更有效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大。

蕭副總統上午接見包括「台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)」理事長何英圻在內一行人。

副總統致詞表示,電子商務及數位經濟是非常大的領域,大家都有很高期待,尤其最近世界科技業的眼光都投射在台灣,政府希望支持產業無限擴大及發展,同時能兼顧平衡,除了過去在台灣特別被重視的硬體、製造業領域,也希望經濟成長的果實能延伸到其他服務業領域,讓台灣整體發展更為均衡。

副總統說,數位化、科技化、智慧化都是總統「國家希望工程」中所提到的重要元素,在全世界都注意AI的當下,政府希望是「由我們去掌控AI,而不是讓AI取代我們」。要讓下一個世代的每一個台灣人都有能力透過AI,讓工作環境更有效能,也讓數位經濟產業產值持續成長、擴大。(編輯:林淑媛)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
研究:受眾憂AI產製內容 為新聞機構帶來新挑戰
172.30.142.17