本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統府設3任務編組委員會 政院:參考建議做決策

2024/6/21 16:23(6/21 16:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)總統賴清德日前宣布將成立3大任務型編組委員會,外界質疑如何與行政院分工。行政院發言人陳世凱今天說,過往總統府也都有成立討論特定議題的委員會,政院未來將就委員會討論的建議,進一步做出決策。

總統賴清德日前宣布,總統府將成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會共3大任務型編組委員會,社會關注府院分工。

陳世凱今天主持政院會後記者會時回應指出,無論是前總統陳水扁、馬英九、蔡英文,過去都有在總統府設置相同任務編制、組織,透過委員會討論特定議題,而行政院未來將就委員會的討論狀況進一步研議、決策與執行,且行政院長卓榮泰也已經說,無論執行、人事、組織或預算決策權都在政院。

針對府院分工,總統府副秘書長張惇涵昨天指出,3個委員會有部會首長參與,未來有結論或建議,賴總統也會與卓榮泰商議,執行層面回歸行政團隊處理,且參與的部長不會增加任何薪水,其他未來遴聘的委員也都是無給職。

另外,卓榮泰日前宣布政院將規劃成立經濟發展委員會,陳世凱則說,委員會將納入產官學各領域專家,為舊問題找出好方法,相關規劃仍在進行。(編輯:楊蘭軒)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
立院否決覆議案 卓榮泰:會再次請益韓國瑜
172.30.142.66