本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠委稱藍鷹行動出現納粹旗 藍:惡意連結予以譴責

2024/6/21 16:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)立法院今天表決國會職權修法覆議案,國民黨號召支持者舉辦「藍鷹行動」。民進黨立委許智傑稱藍鷹集會街頭竟然出現納粹旗,質疑國民黨難道是納粹信徒;國民黨回應,惡意以「看圖說故事」方式與藍鷹行動連結,必須予以譴責。

立法院今天表決行政院對國會職權修法所提覆議案,國民黨號召支持者在立法院周邊舉辦「藍鷹行動」,力挺國會改革。

許智傑透過臉書表示,真的太可惡了,藍鷹集會街頭竟然出現納粹旗;這將成為國際笑話,連藍鷹行動群組都看不下去,「中國國民黨你們難道是納粹的信徒嗎?想要屠殺台灣人民嗎?」

國民黨下午發布新聞稿,副發言人康晉瑜表示,許智傑眼見立法院周遭有人持「納粹旗幟」就惡意以「看圖說故事」的方式與藍鷹行動連結,這種不查證、不認真,只為了消費政治利益必須予以譴責。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

康晉瑜指出,根據該團體「德國舊馬克協會」陳述,其手持納粹旗幟是為了抗議德國納粹時期沒收德國舊馬克。該團體訴求不僅與國會改革主題不同,甚至在該團體試圖闖入後台區域時,國民黨第一時間也請員警協助請離,顯見該團體活動與國民黨毫不相關。

康晉瑜說,集會遊行現場無可避免有各方團體參與,有些訴求主辦單位無法認同,也已即時處理。許智傑未經查證就惡意連結,甚至誣指國民黨是納粹信徒,此種荒唐言論恐怕才是最大的國際笑話,也不見容於台灣的國際友人。(編輯:蘇志宗、謝佳珍)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17