本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

留美軍校生徐皓明:感謝各界在艱難時刻撐起一把傘[影]

2024/7/11 19:33(7/15 20:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
空軍選員就讀美國空軍官校學生徐皓明(前)以影片感謝各界在艱難時刻為他撐起一把傘。(圖取自facebook.com/cafhq)
空軍選員就讀美國空軍官校學生徐皓明(前)以影片感謝各界在艱難時刻為他撐起一把傘。(圖取自facebook.com/cafhq)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北11日電)空軍選員就讀美國空軍官校學生徐皓明的外婆與母親,赴美遭遇重大車禍,在各界捐款協助下順利返台。徐皓明拍攝影片,感謝各界在艱難時刻為他撐起一把傘,未來他將矢志捍衛領空,以實際行動回饋各界善心,延續善的循環。

空軍官校學生徐皓明派赴美空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但美國當地時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親都需進行重大手術,並於術後進加護病房觀察,面臨高額醫療費。

空軍軍官學校發動空軍同袍捐款急難救助金,提供在美醫療、返國照護及生活急難等協助,科羅拉多台灣同鄉會與科羅拉多台灣人緊急救助會也發動募款,並成功達標。徐皓明的母親已在6月24日返台治療,而徐皓明及外婆於7月6日返台,轉送三軍總醫院治療。

空軍司令部臉書粉絲團「中華民國空軍」今天晚間,上傳徐皓明與家人合拍的感謝影片,並在影片尾聲深深一鞠躬,感謝外界協助。

徐皓明在影片裡表示,當時母親與外婆重傷就醫,龐大醫療費用讓他內心沮喪無助,但僑界、國外同鄉會、國防部、空軍司令部及母校空軍官校,事發後給予支持與關心,同時更感謝華航、UIA聯合國際救援團隊、國泰人壽及產險公司、奇美醫院醫師,在大家努力不懈、不眠不休協助下,將他母親與外婆從美國平安護送回台,在軍醫局協助下接受醫療照顧。

徐皓明也提到,6月7日官校成立的「空軍官校留美學生徐皓明急難救助專戶」捐款,他將在第三方公正後,交付合作金庫信託保管,大家的愛心善款將用於他及親屬「在美醫療支出」、「返國照護」及「生活急難」等方面,確保每一筆捐款都被妥善運用。

徐皓明也感謝總統賴清德、副總統蕭美琴、民進黨立委王定宇、澎湖縣長及議長、軍友社榮譽理事長李棟樑、安得烈慈善協會執行長羅紹和,僑胞及所有支持他的人的協助。

徐皓明說,就如同歌詞「擋下幾滴雨」,在這艱難時刻撐起一把傘,讓他感受到世界美好與溫暖,未來他矢志捍衛領空,以保家衛國的實際行動回饋各界善心,期許自己持續成長茁壯,做個手心向下的人、延續善的循環。(編輯:林克倫)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81