本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國前情報首長籲父母讓小孩玩電腦

最新更新:2017/08/09 08:37

限制小孩上網時間認為是負責任的父母得再想想,前英國情報頭子說,父母這樣做對小孩和英國國家安全都不利。(圖取自Pixabay圖庫)
限制小孩上網時間認為是負責任的父母得再想想,前英國情報頭子說,父母這樣做對小孩和英國國家安全都不利。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦8日綜合外電報導)限制小孩上網時間認為是負責任的父母得再想想,前英國情報頭子說,父母這樣做對小孩和英國國家安全都不利。

路透社報導,前英國政府通訊總部(GCHQ)首長韓尼根(Robert Hannigan)在「每日電訊報」(Telegraph)寫道:「如果你在假日,無法讓小孩離開Wi-Fi和數位電子產品,別失望。父母不會管小孩可能幫了小孩,也救了國家。」

韓尼根年初離開政府通訊總部,他說,父母經常害怕虛擬世界,因為父母不像小孩了解它。

他說:「我們需要年輕人探索數位的世界,就像探索有形的世界。英國極其缺乏網路技能,基本理解水準太低,經常落後於我們的競爭對手。」

英國國會和國家醫療保健服務(NHS)最近幾個月一直遭受網路攻擊,讓議員、助理和醫院被迫封鎖有敏感資訊的電腦系統。

求職網站Indeed 1月發表的報告說,英國網路安全世界第二糟,技術人力短缺,有興趣做這項工作的人,不到雇主要的1/3人數。

政府2月在通訊總部下開設國家網路安全中心(National Cyber Security Centre),幫忙填補缺口。

韓尼根說,父母現在參與還不會太晚,他建議父母買一台樹莓派小電腦(Raspberry Pi),和小孩一起組裝,幫助年輕人學編寫程式。

他說:「別害怕自己被笑癡迷,應該感到驕傲才是。」(譯者:中央社張銘坤)1060808

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱