這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果傳強攻AR智慧眼鏡 CES展有玄機

最新更新:2018/01/15 11:19

(中央社記者鍾榮峰台北15日電)蘋果傳強攻擴增實境功能智慧眼鏡。外媒報導,在CES大展期間,蘋果與供應商見面,討論擴增實境眼鏡細節。外媒先前推測,蘋果相關技術最快2019年準備就緒。

彭博(Bloomberg)引述知情人士消息報導,在美國消費電子大展(CES)期間,包括蘋果(Apple)、臉書(Facebook)、谷歌(Google)等代表,與供應商代表見面,討論擴增實境(AR)眼鏡的具體細節。

報導指出,外界將焦點鎖定蘋果,蘋果將智慧眼鏡視為智慧型手機以來具潛力的革命性產品。

外媒日前報導,蘋果從收購德國電腦視覺公司SensoMotoric之後取得技術專利,布局智慧眼鏡眼球追蹤技術,遙指擴增實境應用。

Patently Apple日前報導指出,蘋果從2008年開始布局眼睛追蹤和頭戴應用專利,在眼睛追蹤和凝視控制技術上,已有專利浮出檯面。

彭博去年11月報導,蘋果正積極開發具備擴增實境功能的頭戴式裝置,預期2019年技術準備就緒,規劃最快2020年推出新品。

幾年前蘋果就組建團隊從事擴增實境相關的計畫,目前團隊人數已有數百位工程師,相關團隊的代號名稱是T288。

金融時報(Financial Times)先前引述知情人士消息透露,蘋果正在測試多款具備擴增實境功能的智慧眼鏡原型樣品。

DIGITIMES Research先前預估,到2022年全球虛擬實境和擴增實境(VR/AR)頭戴裝置出貨量,年複合成長率將達41.6%。長期來看,蘋果將以擴增實境頭戴裝置,帶領市場邁向另一個出貨高峰,並預期2020年擴增實境頭戴裝置將進入高速成長期。1070115

地機族