這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

關閉維修3年 瑞士重啟世界最老核電廠

最新更新:2018/03/21 12:01

(中央社日內瓦20日綜合外電報導)儘管環團抗議不斷,瑞士貝茲諾(Beznau)核電廠的營運商今天發聲明指出,電廠主要反應爐歷經3年維修,現已重啟。貝茲諾核電廠1969年啟用,是全球最古老的商業運轉核電廠。

法新社報導,貝茲諾核電廠位於瑞士北部鄰近德國的阿爾高邦(Aargau),營運商阿克斯珀公司(Axpo)在聲明中說,這座電廠有兩座反應爐,為了補強防震和防洪設備並升級資訊科技(IT)技術,兩座都在2015年3月關閉。

維修工作包括9000項作業,以及2萬多項電廠系統與零件的例行檢測。

聲明說:「核電廠達到可供長期運營60年的所有安全技術要求。」

2011年日本福島核災之後,瑞士核安辯論益發激烈,檢驗的標準就是貝茲諾核電廠。

貝茲諾先前宣布關閉維修不久後,「綠色和平」(Greenpeace)和另兩個環保組織隨即走上法庭,要求「確定關閉」這座電廠。

瑞士也在福島核災後宣布逐步廢核及關閉4座核電廠,但未設定明確的時間表。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1070321

地機族