這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

招牌合成語音宇宙放送 霍金聲訊朝黑洞發射

最新更新:2018/06/15 16:10
英國著名物理學家霍金(中)3月14日辭世,享壽76歲。(圖取自歐洲太空總署網頁www.esa.int)
英國著名物理學家霍金(中)3月14日辭世,享壽76歲。(圖取自歐洲太空總署網頁www.esa.int)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國已故天文物理學界泰斗霍金的骨灰今天將安葬於倫敦西敏寺,在霍金長眠於此時,歐洲太空總署將把他的招牌合成語音訊息朝最近的黑洞發射。

這位英國理論物理學權威的骨灰安葬時,歐洲太空總署(European Space Agency)也將把一則特別撰文、以霍金(Stephen Hawking)著名合成語音朗誦的訊息朝太空發射。

霍金的女兒露西(Lucy Hawking)說:「這個舉動既美麗又具象徵意義,為我們父親和他在這個星球上的存在、為他進入太空的願望、以及為他對思維中宇宙的探索創造了連結。」

霍金教授長年以輪椅代步,為解開宇宙奧秘奉獻一生,並努力克服自己的不良於行。他將與牛頓(Isaac Newton)和達爾文(Charles Darwin)等科學家共同長眠於西敏寺。

露西說:「他的聲訊將朝最近的黑洞1A 0620-00發射。1A 0620-00和一顆相當一般的橙矮星共存在一個二元系統中。」

「這是和平與希望的訊息,關於團結、關於我們須和諧共存於這顆星球。」(譯者:梁元齡/核稿:劉淑琴)1070615

地機族