本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Volvo無人駕駛電動巴士 新加坡亮相

2019/3/5 17:27(3/5 20:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡5日綜合外電報導)瑞典富豪巴士(Volvo Buses)和新加坡南洋理工大學今天公開展示無人駕駛電動巴士,這款電動巴士近期將於南洋理工大學的廣大校地進行上路測試。

高科技發達的新加坡目前是全球無人駕駛的熱門試驗場,世界首部無人駕駛計程車在2016年進行有限度上路實測時,也是選新加坡當場地。

富豪巴士和南洋理工大學在共同聲明中指出,校園實測取得的數據將有助技術臻至完善,以利無人駕駛電動巴士後續在公共運輸道路上進行實測。

此自動駕駛電動巴士約12公尺長,可容納近80名乘客。它的燃料使用量比體積相近的一般柴油車少80%,且配有感測器和智慧導航系統。

富豪巴士總裁艾聶華(Hakan Agnevall)表示,這款巴士「是邁向我們理想中乾淨、安全和智慧城市的重要一步。」(譯者:陳韻聿/核稿:劉淑琴)1080305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17