本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度登月任務失敗 尋獲疑似墜毀登陸器

最新更新:2019/09/10 18:51

(中央社班加羅爾10日綜合外電報導)印度太空研究組織(ISRO)今天表示,已經找到計畫降落在月球的登陸器,但尚未能和它建立起通訊。

名為「維克藍」(Vikram)的這具登陸器,7日在月球南極附近嘗試做「軟(安全)著陸」或受控制的著陸,但在下降的最後階段與地面控制中心失去聯繫,當時距月球表面2.1公里。

太空專家表示,登陸器可能落下速度比計畫快,墜毀在月球上,這是印度太空計畫的一大挫敗。

印度太空研究組織表示,繞著月球運行的太空船「月球飛船二號」(Chandrayaan-2)已經鎖定登陸器的位置,但並未提到它是否毀損。

這個國營機構在推特(Twitter)上說:「所有可能與登陸器建立聯繫的方式都試過了。」

過去僅美國、俄羅斯、中國有成功登陸月球紀錄,印度希望能成為第4個讓登陸器在月球安全著陸的國家。中國的嫦娥4號(Chang'e-4)探測船今年初降落在月球背面,科學家認為那裡的月球南極可能有水冰存在。

這是新興亞洲大國印度最複雜的太空計畫,涵蓋了軌道飛行器、登陸器、漫遊車,且幾乎全部由印度自己設計、製造,經費是相對較低的1.4億美元(約新台幣44億元)。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱