本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果等科技巨擘聯手 為智慧家具制定統一標準

2019/12/19 15:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)亞馬遜的Alexa、蘋果的Siri與Google助理或許能好好相處了,這3大公司與其他產業夥伴今天宣布,為了讓更多智慧居家裝置溝通,語音數位助理將可在相同技術標準計畫下運作。

法新社報導,這項計畫的目標是讓開發者能在免付專利使用費下,創建連接軟體的新產品,並讓消費者能夠選擇他們設備上偏愛的語音助理。

根據新工作小組聲明,這項計畫「是為在不相容的情況下,改善消費者嘗試使用智慧居家產品的體驗」。「我們相信,這項協議有可能獲得各大居家系統及Google助理(Google Assistant)、亞馬遜(Amazon)Alexa和蘋果(Apple)Siri等語音助理廣泛採用。」

這項新計畫也涵蓋紫蜂聯盟(Zigbee Alliance)。紫蜂聯盟致力發展連接無線設備的共同標準,包含三星(Samsung)等製造商、宜家家居(Ikea)等零售商以及其他科技公司,像德州儀器公司(TI)和恩智浦半導體公司(NXP Semiconductors)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明中說:「產業工作小組將採用開放原始碼的方式,開發與實施一份全新的統一連結協議。這項計畫打算利用來自亞馬遜、蘋果、Google與紫蜂聯盟等業者,在經市場檢驗下對智慧家居技術所做的貢獻。」

根據調研機構國際數據資訊(IDC),全球智慧家居設備出貨量今年料將達到近8.15億台,比去年成長23%,並可能在2023年達到13.9億台。(譯者:侯文婷/核稿:張曉雯)1081219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族