本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒在家上班增 臉書降串流品質減網路塞車

最新更新:2020/03/24 10:18
為減緩拉丁美洲網路塞車狀況,Facebook複製歐洲實施的措施,降低Facebook與旗下社群平台Instagram在拉美的影音串流品質。(圖取自Pixabay圖庫)
為減緩拉丁美洲網路塞車狀況,Facebook複製歐洲實施的措施,降低Facebook與旗下社群平台Instagram在拉美的影音串流品質。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社聖保羅23日綜合外電報導)武漢肺炎疫情漸漸蔓延到拉丁美洲,為減緩拉美網路塞車狀況,全球最大社群媒體臉書複製歐洲實施的措施,降低臉書與旗下社群平台Instagram在拉美的影音串流品質。

數以千計人因俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在家工作,串流影音平台Netflix、Alphabet旗下的YouTube、亞馬遜(Amazon)與迪士尼(Walt Disney)應歐洲聯盟(EU)呼籲降低串流品質以避免網路塞車,臉書(Facebook)昨天宣布跟進。

臉書發言人在聲明中說:「為協助緩解可能的網路塞車問題,我們會暫時降低臉書與Instagram在拉丁美洲的影音位元速率。」

巴西串流平台GloboPlay也宣布今起暫停4K與Full HD高畫質的影音串流,以維護巴西的網路基本建設,同時也讓更多人得以進入網路。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1090324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱