本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果Mac電腦2021年版傳將內建自家晶片

2020/4/24 10:11(4/24 10:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州古柏迪諾23日綜合外電報導)科技巨擘蘋果公司(Apple Inc)計劃明年販售內建自家主要處理器的Mac電腦,其晶片設計目前也用於iPhone和iPad。

媒體引述知情人士報導,蘋果正基於下一款iPhone的A14處理器來打造Mac電腦的3種處理器,暗示蘋果公司的更多Mac電腦產品線將逐步移除目前的供應商英特爾(Intel Corp)。

蘋果於2006年開始使用英特爾處理器,一年後所有Mac電腦都使用英特爾晶片。自此之後,英特爾也為其他蘋果產品生產晶片,例如iPhone的數據機晶片。

蘋果一向仰賴其他廠商供應數據機晶片,這是iPhone等裝置連結無線數據網路的關鍵零組件。

為了生產自己的晶片,蘋果去年7月以10億美元併購英特爾大部分的數據機部門,並與供應商高通公司(Qualcomm Inc)就專利授權的長期法律戰達成和解。

蘋果Mac電腦上一季創造71.6億美元營收,英特爾個人電腦(PC)部門含數據機晶片銷售在內的上一季銷售達100億美元。

媒體曾報導,蘋果原本計劃最早於今年開始在Mac電腦中使用自己的晶片。

針對路透社置評的要求,蘋果和英特爾未立即回應。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1090424

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族