本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE 10.10.0更新安卓先行 優化貼圖介面

最新更新:2020/06/16 19:01

(中央社記者吳家豪台北16日電)通訊軟體LINE今天宣布推出10.10.0更新,為了讓用戶更便利運用擁有的貼圖,在這次改版中,有多項針對貼圖使用介面的優化;Android平台從今天起陸續上線,iOS將在近期上線。

LINE在官方部落格說明,現在智慧型手機切換視窗時,很多手勢都從螢幕底部滑動。LINE貼圖的橫向選單原本也設在畫面底部,有時候滑動貼圖容易誤觸。更新LINE 10.10.0後進到聊天室,點選輸入框旁邊的貼圖圖示,會發現貼圖的橫滑選單調整到上面一點的位置,比較不容易誤觸。

貼圖介面還有2個小地方優化。首先,未點選的貼圖在選單中本來是黑白色,更新後改成彩色顯示,比較方便辨識。另一個優化是切換貼圖和表情貼的按鈕換成新圖示,更容易意會到是切換用途。

LINE 10.10.0還新增一個「#」的圖示,也就是「貼圖鍵盤分類」,只要點選符合當下情境的分類按鍵,就會找出對應的貼圖,例如好、謝謝、開心、拜託等。每個人看到的分類數量會因為擁有貼圖而不同,台灣用戶目前最多可以顯示12個分類。

此外,LINE表示,「訊息貼圖」有別以往貼圖,最大亮點是可以單張編輯儲存、每張貼圖最多可輸入100個字。繼日前支援電腦版使用後,在這次更新中,也在手機版加入了套用訊息貼圖的捷徑。

對於免費下載的企業貼圖或活動任務獲得的貼圖,過去在有效期限過後,需要手動刪除。更新到LINE 10.10.0後,如果距離過期只剩下10天,在橫滑選單上會標示黃色點點,提醒在期限前多多運用。如果貼圖過期,在橫滑選單上會標示紅色點點;如果過期超過20天,系統會自動刪除。

針對Keep儲存空間,用戶更新到LINE 10.10.0後,從聊天室要把照片或影片等內容存到Keep時,可以選擇是否直接放入某個特輯,不用之後再去Keep找出來歸檔。

Android用戶也在LINE 10.10.0新增自動備份功能,目前主要針對文字訊息,儲存位置是用戶設定的Google雲端硬碟。(編輯:趙蔚蘭)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族