本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反疫苗帳號氾濫 美12州檢察官籲臉書推特取締

2021/3/25 10:02(3/25 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國12個州的檢察官24日要求臉書與推特採取更強硬行動,移除「反疫苗人士」的帳號。(圖取自Pixabay圖庫)
美國12個州的檢察官24日要求臉書與推特採取更強硬行動,移除「反疫苗人士」的帳號。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國12個州的檢察官今天要求臉書(Facebook)與推特(Twitter)採取更強硬行動,阻止關於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的不實訊息在這兩個社群媒體散布。

這些州檢察官致函臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)與推特執行長杜錫(Jack Dorsey),要求兩平台移除「反疫苗人士」(anti-vaxxer)帳號。

信函寫道:「這些人和組織散布謊言,在有關冠狀病毒疫苗安全性方面誤導美國人,此舉威脅到我們社區的健康,拖累避免我們居民感染病毒的進展,也破壞了我們州的經濟復甦。」

這封信由紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)簽署,信中援引英國非營利組織「對抗網路仇恨中心」(Center for Countering Digital Hate)評估數字指出,臉書、Instagram、推特與YouTube反疫苗帳號有多達5900萬訂戶。

信中指出,數位研究機構評估,臉書、Instagram、推特的反疫苗內容,有65%與12個帳號有關。

「反疫苗人士」利用社群媒體平台鎖定黑人社群。基於歷史因素,黑人對疫苗抱持較多的懷疑。

檢察官們批評臉書沒有使用錯誤訊息標籤,來標記反疫苗活躍人士成立的臉書頁面與組織。 (譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族