本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google雲端空間不再無上限 專家:因應使用者高速成長

最新更新:2021/04/07 22:34
今年6月1日起,以高畫質備份的新相片和影片都會計入Google雲端儲存空間。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
今年6月1日起,以高畫質備份的新相片和影片都會計入Google雲端儲存空間。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社記者吳家豪台北7日電)自今年6月1日起,以高畫質備份的新相片和影片都會計入Google雲端儲存空間。Google Workspace客戶解決方案專家馮剛今天表示,這項政策異動是為了因應使用者未來需求。

馮剛今天出席「Google解密系列線上媒體聚會—解密Google Workspace」活動表示,在過去10年中,Gmail、Google雲端硬碟和Google相簿已幫助數十億人安全地儲存和管理電子郵件、文件、照片、影片。

然而使用者上傳的內容已逐漸增多,馮剛指出,每天有超過430萬GB的內容上傳到Gmail、雲端硬碟和相簿。為因應使用者高速成長的需求,Google在帳戶儲存空間政策上做出調整,以確保能繼續投注資源與心力讓產品能夠更符合未來的使用需求,保存使用者的重要數位資產與記憶。

目前每個Google帳戶均有15GB的免費儲存空間配額,由Gmail、Google雲端硬碟和Google相簿共用。自2021年6月1日起,Google相簿中以「高畫質」與「快速備份畫質」選項備份的內容,以及透過協作內容製作應用程式新建立或編輯的檔案,例如Google文件、試算表、簡報、繪圖、表單以及協作式數位白板Jamboard,都將計入Google帳戶儲存空間。

在2021年6月1日之前以「高畫質」上傳的任何照片和影片,以及上次編輯時間在2021年6月1日前的檔案,則不受這項異動影響。

馮剛也提到,Google Workspace於2020年推出,透過更精準的名稱來反映品牌重塑方向,並整合所有Google核心雲端協作工具,包含即時通訊、電子郵件、語音和視訊通話等,提供整合性協作體驗。(編輯:楊凱翔)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族