本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣5月每週遭網攻逾2500次 增幅排亞太第5

2021/6/10 18:24

(中央社記者吳家豪台北10日電)網路安全廠商Check Point今天發布的研究顯示,居家辦公使亞太地區淪為駭客主要目標,今年5月台灣平均每週遭網路攻擊逾2500次,增幅17%排亞太區第5名,僅次於日本、新加坡、印尼、馬來西亞。

Check Point研究報告指出,今年4月至5月期間,亞太區的網路攻擊數量增加53%;與去年同期相比,亞太區今年5月的網路攻擊數量驟增168%。

目前平均每間企業每週遭到1245次攻擊,增幅最大的惡意軟體類型是勒索軟體和遠端存取木馬(RAT);與今年初相比,勒索軟體和遠端存取木馬攻擊在5月皆增加26%。

研究顯示,相較於今年其他月份,5月亞太區網路攻擊增幅前5名依序為日本(40%)、新加坡(30%)、印尼(25%)、馬來西亞(22%)和台灣(17%),5月平均每週遭攻擊次數依序為558次、792次、3311次、986次、2523次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Check Point分析,近期亞太地區開始實施新一波的居家辦公計畫,意味著攻擊者有更多的安全漏洞可以利用。此外,「滾雪球效應」也是其中一項攻擊事件增加的重要原因,當亞太地區的網路攻擊成功機率越高,就有越多的攻擊者鎖定亞太區域。

Check Point也發現,COVID-19疫情讓亞洲主要經濟體的成長趨緩,世界銀行指出,受各地封鎖政策的影響,亞太地區在全球經濟活動中受到重大打擊,其中東南亞受影響最大。艱難時刻的犯罪率通常容易上升,而網路攻擊也是犯罪的其中一種形式。(編輯:黃國倫)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族