本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貝佐斯升空前夕 笑稱一直被問緊不緊張

2021/7/20 11:54(7/20 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
世界首富貝佐斯將搭乘自家火箭上太空,出發前夕笑說「大家一直問我緊不緊張」。(美聯社)
世界首富貝佐斯將搭乘自家火箭上太空,出發前夕笑說「大家一直問我緊不緊張」。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)20日將搭乘自家公司火箭前往太空,出發前夕接受美國媒體訪問時吐露心情,笑稱「大家一直問我緊不緊張」。

亞馬遜公司創辦人貝佐斯今天在哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「今晨」(This Morning)訪問中說:「大家一直問我緊不緊張。我並不緊張,我很興奮,很好奇,我想知道我們會有何收穫。」

主持人問他:「你不緊張?你怎麼能不緊張?」貝佐斯回說:「我們一直在受訓。火箭系統準備好了,全體人員也就定位,這個團隊超棒。我們就是對此感覺非常好。」

貝佐斯旗下藍源公司(Blue Origin)的新謝波德號(New Shepard)火箭發射系統,預定美國中部夏令時間20日上午8時(台北時間20日晚間9時)執行首次載人上太空任務,地點在公司位於德州的一號發射場(Launch Site One)。

法新社報導,貝佐斯一行人將從德州西部升空,然後在地表上空100公里的卡門線(Karman line、即國際承認地球與太空的分界線)之外,體驗數分鐘的太空之旅,之後返回地球,整個過程大約11分鐘。今年7月20日正是阿波羅11號執行人類第一次登月任務52週年紀念日。

英國維珍銀河公司(Virgin Galactic)創辦人布蘭森(Richard Branson)本月11日搶先一步上太空。不過貝佐斯和布蘭森一樣堅稱這不是在競賽。

貝佐斯今天告訴美國國家廣播公司(NBC)節目「今日秀」(Today):「有一個人是第一個上太空,他的名字叫加加林(Yuri Gagarin),而且那是很久以前的事。」加加林是前蘇聯時期太空人,1961年完成上太空創舉。

貝佐斯還說:「這不是一場競賽,而是關於建造一條通往太空的道路,以便後代子孫可以在太空中做不可思議的事。」

這趟太空之旅的成員除了貝佐斯和弟弟馬克(Mark Bezos),還有82歲的美國退役女飛行員馮克(Wally Funk)和18歲物理系學生戴蒙(Oliver Daemen),馮克和戴蒙將分別成為歷來前往太空最年長和最年輕的人。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1100720

影片來源:CosmoSapiens
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀